PRIVACY POLICY

Ai sensi e per gli effetti del disposto di cui al Regolamento UE privacy 679 / 2016, in osservanza a quanto disposto dalla normativa sulla tutela della privacy, si forniscono le seguenti informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, forniti sino ad ora o comunque presenti nei nostri archivi, nonché in ordine all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi ed alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Finalità e modalità del trattamento:

il trattamento a cui saranno sottoposti i Suoi dati personali (tra cui alcuni dati sensibili), richiesti o acquisiti con l’invio del suo curriculum vitae, è finalizzato a valutare un possibile impiego presso la nostra azienda. Nell’ambito del trattamento descritto si rende necessaria la conoscenza, l’archiviazione ed il trattamento dei dati riguardanti l’interessato e contenuti nel curriculum vitae inviatoci. I dati in possesso del titolare o che verranno richiesti in seguito, saranno trattati manualmente in forma cartacea e/o con l’ausilio di sistemi informatici ed elettronici, sempre nel rispetto delle norme previste in materia di tutela della Privacy.

Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento dei dati ed eventuali conseguenze di un rifiuto a rispondere:

la presente informativa è necessaria per informarla, ai sensi di legge, dei trattamenti sopra descritti (quali, ad esempio, l’archiviazione del curriculum vitae), ed il suo consenso a tali trattamenti è necessario per poter iniziare gli stessi. Ne discende l’impossibilità di prendere in considerazione e valutare la sua candidatura qualora non esprimesse il suo consenso al trattamento dei dati personali. Ambito di comunicazione e diffusione: i dati verranno trattati all’interno della nostra organizzazione dal personale incaricato della formazione e della gestione del personale nonché, eventualmente, dagli incaricati alla gestione fiscale, amministrativa e contabile dell’eventuale rapporto di lavoro.

I dati personali relativi ai trattamenti di cui sopra sono conservati presso la nostra sede e saranno conservati per un periodo di 6 mesi onde poterla contattare nel caso in cui in futuro si rendesse necessario l’inserimento nell’organico di una figura avente il Suo profilo. Il titolare garantisce la tutela della Privacy e la riservatezza dei dati da lei forniti ai sensi della normativa vigente e garantisce la tutela dei diritti di ogni interessato al trattamento dei dati.

INFORMATIVA

Per la gestione della Sua candidatura, la scrivente è titolare di trattamenti effettuati sui Suoi dati personali.

L’origine dei dati e finalità trattamento:

– I dati potranno essere conferiti direttamente dal candidato;
– Potranno essere registrati in funzione della posizione lavorativa per la quale si candida;
– Potranno essere acquisiti da terzi, ove necessario, previsto e lecito;

I Suoi dati personali sono necessari per procedere all’esame del Suo profilo nell’ambito di una selezione del personale, per adempiere ad obblighi di legge e di regolamento. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per quanto richiesto dagli obblighi legali e contrattuali. L’eventuale rifiuto di fornire i dati, in tutto o in parte, può dar luogo all’impossibilità per l’azienda di dare esecuzione all’eventuale selezione e/o alla fissazione di un colloquio.

Ambito di diffusione:

ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento ad obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati in Italia e trasferiti all’estero esclusivamente per le finalità sopra specificate a: Enti, Autorità o Istituzioni Pubbliche per i loro fini istituzionali. Enti previdenziali ed assicurativi pubblici e privati al fine dell’adempimento di ogni obbligo previdenziale, assistenziale ed assicurativo, compreso il medico competente ovvero istituzioni specializzate esterne e compagnie assicurative con le quali la Società intrattiene rapporti o convenzioni a favore dei dipendenti. Collaboratori autonomi della società, professionisti (avvocati, commercialisti), consulenti (del lavoro, assicurativi), società esterne adibire all’elaborazione di paghe e contributi o di cui la nostra azienda si può servire per la gestione ed implementazione di verifiche ad audit al fine di verificare il rispetto delle normative applicabili e delle policies interne in relazione all’attività svolta. Terzi di cui l’organizzazione si può servire per l’esecuzione dei propri obblighi in relazione al rapporto di lavoro e per il perseguimento delle finalità specificate nella presente informativa. Organi aziendali. Chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Inoltre, nella gestione dei suoi dati, possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di incaricati autorizzati e responsabili interni ed esterni, individuati per iscritto ad ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte: dipendenti dell’ufficio del personale; titolari e dipendenti della società di elaborazione delle paghe, in qualità di incaricati, autorizzati, di autonomi titolari o responsabili esterni; professionisti o società di servizi per l’amministrazione e gestione aziendale che operino per conto della nostra organizzazione.

Logica applicata:

nessuno dei trattamenti sopra descritti è effettuato mediante un processo decisionale automatizzato.

Diritti:

Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. Ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento, c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti lo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita di retta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e- mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati (ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento cui li ha forniti). Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati in conformità a quanto sopra, l’interessato ha diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare a un altro, se tecnicamente fattibile. Tale diritto lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione – diritto all’Oblio – previsto dall’art. 17 del Regolamento UE 679 / 2016), diritto di opposizione, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante (l’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante Europeo della protezione dei dati utilizzando il modulo presente al link:

https://europa.eu/european-union/about-eu/ubstitutions- bodies/ euroean-dataprotection-supervisor.it oppure al Garante privacy italiano.

Per una completa disamina dei diritti spettanti all’interessato La invitiamo a consultare il testo degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE privacy 679 / 2016 di cui, in caso di richiesta, potrà ottenere copia direttamente dall’azienda.

Categorie particolari di dati personali (c.d. dati sensibili):

in relazione alla valutazione del Suo profilo professionale, l’azienda potrà trattare dati che la legge definisce “sensibili” in quanto idonei a rilevare, ad esempio:
– Uno stato generale di salute;
– Idoneità o meno a determinate mansioni ed eventuali limitazioni;
– l’adesione ad un sindacato, l’adesione ad un partito politico o la titolarità di cariche pubbliche elettive (permessi o aspettativa), convinzioni religiose (festività religiose fruibili per legge);
– in alcuni casi saranno trattati anche dati fruibili dal casellario giudiziale.

Durata del trattamento:

tutti i predetti dati verranno trattati per un tempo pari a 5 anni (es. cv analizzati per una selezione di personale) o per un minor tempo se ne ricorrano le condizioni (es. invio spontaneo di CV non utilizzati). Ulteriori trattamenti: il titolare potrà trattare i dati per finalità ulteriori e differenti solo previa integrazione della presente informativa. Titolare, responsabile e incaricati. Titolare del trattamento è la Società ALFA TRAFILI Srl, corrente in 25020 Alfianello (BS), via Mazzini, 211 – L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede legale del titolare del trattamento. Punto di contatto è il seguente indirizzo di posta elettronica: info@alfatrafili.it

 Il Regolamento UE 2016 / 679 disciplina il trattamento dei dati personali riferiti a persone fisiche.

Ai sensi del Regolamento indicato, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela dei Vostri dati personali e dei Vostri diritti. Nel caso in cui non siate una persona fisica o una ditta individuale, le informazioni a Voi riferibili sono parificate per legge ai dati personali e limitate ai fini dell’adempimento da parte nostra agli obblighi previsti dalla normativa privacy di comunicazione della presente informativa di raccolta del previo consenso al trattamento nella sola ipotesi di trattamento per eventuali finalità di fidelizzazione, profilazione o marketing diretto.

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR si forniscono le seguenti informazioni. 

Il “Titolare del trattamento”

ALFA TRAFILI s.r.l., ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: “Regolamento UE”), è Titolare del trattamento dei dati personali ed in attuazione dell’art. 13 del Regolamento UE (“Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato”) fornisce le seguenti informazioni.

La stessa informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti giuridici in essere, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Dati personali raccolti

 Oggetto del trattamento

 Il titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” comunicati dall’interessato.

Il trattamento comprenderà operazioni di raccolta per via telefonica o telematica o scritta, registrazione, organizzazione, conservazione ed elaborazione su supporti cartacei, magnetici, automatizzati o telematici, elaborazione di dati raccolti da terzi, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione anche a dati di altri soggetti in base a criteri qualitativi, quantitativi e temporali, ricorrenti o definibili di volta in volta, trattamento temporaneo finalizzato ad una rapida aggregazione o alla trasformazione dei dati stessi, creazione di informative, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, ovvero la combinazione di due o più delle operazioni sopra menzionata.

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

Dati identificativi (nome e cognome, indirizzo sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, ecc.);

Dati relativi ai rapporti giuridici in essere. Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente.

Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere accessibili:

  • A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Base giuridica del trattamento

 La base giuridica del trattamento da noi effettuato è costituita, a seconda delle circostanze, dall’art. 6, lettera a) del regolamento UE n. 679 / 2016 (l’interessato ha espresso il suo consenso libero ed informato al trattamento e non lo ha successivamente revocato), dall’art. 6, lettera b) di detto Regolamento (è necessario per l’esecuzione di in contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, ad es. richieste di invio di informazioni od offerte commerciali), dall’art. 6 lettera c) di detto Regolamento (è necessario per adempiere un obbligo al quale è soggetto il titolare del trattamento), e/o dall’art. 6 lettera f) di detto Regolamento (è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, prevalente sugli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato). In particolare, ai sensi dell’art. 13 comma 1 lettera d) del Regolamento, a) il legittimo interesse del titolare è quello di i) poter trattare i dati al fine di gestire in modo efficace ed efficiente il rapporto con i propri clienti e/o fornitori e di organizzare i relativi processi organizzativi e gestionali interni (inclusi i rapporti con eventuali propri sub-fornitori) e ii) nel caso di trattamento per finalità di profilazione, marketing diretto e fidelizzazione, quello di promuovere i propri prodotti e/o servizi presso la clientela target tramite modalità off- line e on -line), il legittimo interesse dei soggetti terzi è quello di ricevere dal titolare e trattare i dati personali per finalità di verifica del corretto adempimento degli obblighi legali e contrattuali nei confronti dell’interessato o verso terzi oppure quello di ricevere dal titolare e trattare i dati personali per poter gestire le attività organizzative e produttive relative a clienti e fornitori.

Titolare, responsabile, autorizzati

Il titolare del trattamento è la Società ALFA TRAFILI Srl, corrente in 25020 Alfianello (BS), via Mazzini, 211 – nella persona dell’amministratore pro tempore.

L’elenco aggiornato dei responsabili esterni e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. esecuzione dei rapporti giuridici con Voi stipulati o da concludere, e dei connessi impegni;
  2. gestione organizzativa del rapporto contrattuale nella sua accezione più ampia;
  3. tutela dei diritti contrattuali.

Categorie di destinatari

Senza la necessità di un espresso consenso il Titolare potrà comunicare i Suoi dati a banche ed istituti di credito per l’effettuazione di pagamenti; imprese di assicurazione, società di recupero e/o cessione del credito; consulenti, professionisti e studi professionali (commercialisti, revisori dei conti ecc.); altre società, enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti e dei servizi da Voi richiesti. Tali soggetti tratteranno e a loro volta comunicheranno a terzi i dati in qualità di “titolari” o “responsabili esterni” ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE n. 679 / 2016 per le medesime finalità suddette per nostro conto ed interesse. Nel caso di responsabili esterni, il trattamento avverrà sulla base di nostre direttive e sotto la nostra generale supervisione circa le misure di sicurezza adottate.

I suoi dati personali potranno inoltre essere comunicati ad Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione dei servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I suoi dati non saranno diffusi.

 In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, nei paesi UE, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi* si indicano per maggiore chiarezza ed a mero titolo esemplificativo ma non esaustivo la loro differente tipologia:

  • Società di consulenza;
  • Studi professionali;
  • Autorità competenti e/o enti pubblici per l’espletamento degli obblighi di legge;
  • Pubbliche Amministrazioni per i loro fini istituzionali;
  • Professionisti abilitati al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi legali e contrattuali;
  • Società di servizi IT;
  • Organismi di controllo e di vigilanza;
  • Enti assicurativi;
  • Consulenti per la gestione della contabilità;
  • Fornitori nell’ambito dello svolgimento della mansione lavorativa.
  • Consulenti del lavoro.

(*) l’elenco dei Destinatari/Responsabili esterni con ulteriori dati utili alla identificazione è disponibile presso il Titolare del trattamento dei dati personali.

Trasferimento di dati a paese terzo extra-UE

Il Titolare non effettua trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE.

Diritti dell’interessato

 L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati, [art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi sul sito web aziendale ovvero chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.

I suddetti diritti possono essere esercitati secondo quanto stabilito dal Regolamento inviando una e-mail a info@alfatrafili.it.. Il titolare, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede a informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

Qualora la finalità di trattamento perseguita da ALFA TRAFILI s.r.l. abbia come base giuridica il consenso, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca inviando una email all’indirizzo sopra riportato. Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.

Diritto di proporre reclamo

 L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 Conferimento obbligatorio dei dati personali

Si informa che qualora le finalità di trattamento abbiano come base giuridica un obbligo legale o contrattuale (o anche precontrattuale), l’interessato deve necessariamente fornire i dati richiesti.

In caso contrario vi sarà l’impossibilità da parte del Titolare di procedere al perseguimento delle specifiche finalità di trattamento.

La Società non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato.

 

Modalità del trattamento

 I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati (dipendenti, collaboratori, clienti, fornitori…) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Modifiche e aggiornamenti

ALFA TRAFILI S.R.L.potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Ragione Sociale: ALFA TRAFILI S.R.L.

Indirizzo sede operativa: Via Mazzini, 211 – 25020 Alfianello (BS)

Dati contatto telefonico: 030.9936069

Dati contatto email: info@alfatrafili.it